Принцессы

Принцессы ходят с чёлочками. Глазки
У них сияют сами по себе.
И в свойствах этих – по законам сказки –
Первопричина радостей и бед.

Драконы ходят сыто, вперевалку,
По временам – летают на разбой.
А рыцари их головы на свалку
Таскают день и ночь, гордясь собой.

Но встретить нежность чёлочек поклоном
Им всё трудней – тут ломит, там болит…
Принцессы! Не сияйте на драконов!
У рыцарей от них радикулит.

   
                1993 г.


Рецензии
Изумительно!Иронично!Шутливо!(БЕЗ ЮМОРА НЕ ПРОЖИТЬ!)...СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛЕ ЧТЕНИЯ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!....

Татьяна Теплинская   20.07.2022 22:45     Заявить о нарушении