Фототест

     Вдохновила телепередача Тиграна Кеосаяна
    "Международная пилорама" (Фото оттуда же)

  Все знают, что водители,
  Все лётчики, военные
  Должны иметь отличное,
  Зрение отменное.

  Не только стопроцентное,
  Чтоб видеть десять строчек,
  А цветовосприятие
  И днём и даже ночью.

  Для этого все граждане,
  Что выше, категорий,
  Проходят тесты разные
  По мед и спецконтролю.

  Глядят в таблички всякие
  С кружочками цветными,
  В них цифры ищут разные, -
  Квадраты, треугольники, малые, большие.

  Но вот совсем недавно
  В одной большой стране
  Ввели, вдруг, новый тест
  Для зрения и прочего, ну скажем так, - вполне.

  Даётся фотография
  Хоть птиц, людей-зверей
  И надо так для теста
  Определить всё в ней.

  Кто видит, для примера,
  Лишь двух там петухов
  И курицу меж ними,
  Тот не совсем здоров.

  Ведь зрение его
  Слегка чуть-чуть подводит:
  Среди противных рож
  Не видит всё он, вроде:

  Четыре петуха
  На этом фототесте, -
  Два в трёх руках двоих
  И курица - по центру там на месте.

  Кто видит это в целом,
  Тот стопроцентно прав,
  Водителем быть может
     и лётчиком, конечно,
        Военным - безусловно!
  И не скрывать суровый или весёлый нрав.

              17.04.2022г.


Рецензии