Будем

Медсанбат, медсанбат-
Будет что вспоминать.
Там сестренки мои-
Вот бы снова обнять.

Взять бы в руки гармонь,
Пока тихо вокруг.
Вопреки всем смертям
И осколкам в груди.

Целовать вам глаза,
Что светились добром.
И охапкой цветов
Боль и кровь заслонить.

А на улице май,
Но грохочет война.
Уезжаю от вас,
Чтоб наведаться вновь.

В свой родительский дом
И пороги обнять.
Медсанбат, медсанбат-
Будет что вспоминать.

А.Н. Лазаренков
  09.05.2020


Рецензии