Апрельская верба...

 Веточкой вербы весна обозначена,
К сердцу нам добрый подарок и люб,
 Всё у апреля заветного схвачено,
  Светлый апрель у весны однолюб.

 Очень пушистая вербочка нравится,
  Взрослым и детям и мне ещё как;
 Верба весенняя - солнца красавица,
 С нею доносится веточек..."клак".

   Вербочки цыпочки видятся издали,
     Мимо промчаться никак не могу,
Кустик апрельский засветится искренне,
     Ветку веснянки сорву на бегу...

    Жёлтою краской лицо перемазано;
    Пью яркой вербы небесный нектар,
   Слава апрелю за вербочку страстную,
     Слава Творцу за светящийся дар.

  Счастьем, покоем, вся верба напоена,
    Искры воды бьют волшебным ключом,
   Верба из снега вылазит цвет-воином,
      Света пыльцу из неё извлечём.

   Ветер подул, ввысь пыльца полетела,-
     Вызреет семя к дням новой весны,
     Света пылинки возьмутся за дело,
      Нет у апреля людской кривизны.

   К празднику верба опять приурочена;
      Нравятся духу веснушки апреля,
     Очень весеннее солнышко сочное;
     Выпачкал ветер пыльцою все двери...


Рецензии