Слепым от жадности

Война помешала жить сладко?
Плоть тешить во всякий год…
И даже тайком-украдкой
Слезу не смахнёт урод,
Привыкший себя лелеять,
Кого-то как бы любя!
И томно публике блеять,
А на закате дня,
Бюджет фамильный верстая,
Куражиться: «Всё могу!»
Вы, безмозглая стая,
Давно достались врагу:
Он сразу чванливость вашу
Себе в оборот извлёк…
И будут наряды краше,
И с золотом — кошелёк.
Только душа чернеет
От звона этих монет -
В ней злобушка густо зреет,
А вот сочувствия нет:
Ни к бедности, ни к болезням,
Ни к стонам чужих детей…
Исповедь всем полезна,
Особенно, своре сей,
Заблудшей в собственных догмах,
«Престижных», но столь пустых…
Ты, ко всем всегда Добрый,
Напутствуй нелепых их:
Бедного Лазаря втисни
В ржавые их мозги -
Ломятся к собственной тризне,
Здесь не видя ни зги...
7.20. 17.04.2022.

         
               


Рецензии