Я-противоречие

Не перестану удивляться
Как умиляет глаз природа.
Пока вокруг ревут и злятся
Она как блок всему плохому.

Весна пришла. Уж солнца луч
В окно успел тут постучаться.
Он разбудил меня. И пусть!
Пора с кровати подниматься.

Умыться ледяной водой,
Пролив на ноги не специально,
Подпрыгнув, понестись домой
Всенегодуя театрально.

Время идет, года бегут
Друзей погодок рядом меньше.
И подмечаешь все вокруг
Ранимей все, что наболевшее.
Сменив свой край, срубив концы
Смотрю назад прищурив взгляд.
Дивлюсь: "А вот, опять гонцы,
Всё возникают невпопад".

Но нет гонцов и нет мостов.
Меч затупился от натуги.
Теперь меж нами просто ров
Через который меркнут звуки.

И то немногое, что я
Превозмогая перенес.
Та моя трудная стезя
Которую наверх вознес.

Она меня и закаляет
Я вижу в ней восход-закаты,
Она и жжет и вдохновляет
Пока пишу свои трактаты.

Я соткан из противоречий
Я сам себе и царь и раб.
Пускай сей спор ведется вечно
Я все решать изволю сам.


Рецензии