Верба

Смотрела верба, любовалась
собой на заводи зеркал,
но за неделю обломалась,
чтобы попасть на звёздный бал.

Она теперь, как украшенье,
в красивых вазах и церквях.
Она , как символ воскрешенья,
которого мы ждём на днях.

И беспорочностью пушистой
коснёмся мы к своим губам
и с тонкой веткой серебристой
войдём торжественно мы в храм.


Рецензии