На студеном ветру

Лето было вчера,
Но грустить нам не следует.
Толку нету в словах
Об ушедшей любви.

Годы клином летят
Вместо стай журавлиных.
Оставляя нас здесь
На студеном ветру.

Лето было вчера,
Лишь костер нас порадует
Из осенней листвы
И засохших причин.

Ты озябшие руки
Мне дай на прощание.
Может вспомним когда
Мы с тобой этот миг.

Лето было вчера,
Обманув ожидания.
Каждый раз уверяя,
Что все впереди.

Мы помашем ему
В сентябре, пусть и бабьему.
И прошепчем в себе:
«Ты опять приходи!»

А.Н. Лазаренков
  14.09.2021


Рецензии