Вербное воскресенье

Бил врага, любил еврейку,
В сад камней сдвигая горы.
Сяду в храме на скамейку,
Правды нет в ногах коль скоро.

Вербной полнясь благодати,
Знаю: все святые рядом,
И не перевербовать их
Искушающему гаду.

Будут времена другие,
Но вовек за наши души
Не умолкнет литургия
Над святою частью суши.

Весть благую ждать неделю,
Плоть смиряя поминутно.
Есть ли я на самом деле,
Сомневаясь почему-то…

©Андрей Чернов


Рецензии