А мне в тавернах плачется не зря

А мне в тавернах плачется не зря.
Я в этой грусти плачу лишь по делу.
Лишь разжижает кислая вода
мою тоску по гроб окаменелу.

Приду ли я к печальному мосту?
Его качает цепь, скрипуча ржою…
Я ждал тебя, ты так и не пришла
и полнилась река, ревя слезою.

А дальше были дни-потоки скал.
Их зубы искрошил я лишь на краплю.

-Девчонка, мне наполненный бокал!
И яда согревающего каплю…

Мне жить иль нет?-Тебе одной решать…
Сквозь толщу лет иду к мосту опять!


Рецензии