Дай мне небо с звёздной позолотою Песня 1997, 2022

Дай мне небо с звёздной позолотою,
ветерок, и волосы взъерошивай,
в ночь иду, прочь грусть гоню болотную,
пожелай, судьба, всего хорошего,
подари ты мне надежду яркую,
я иду по свету за подарками,
где вы, девы, поцелуи жаркие7 -
прохожу под сумрачными арками,
только выйду всё же к свету нежному,
боже, я прошу: ты дай мне радости,
не хочу печалиться по-прежнему,
отчего же в сердце нынче сладости? -
я приду к покою безмятежному,
я хочу, чтоб всё на свете сладилось,
бог, грехи прости - поэту грешному
и в душе сомнение изгладится,
и надежда прорастёт подснежником,
я прошусь с печалью, как с одеждами...               


Рецензии