Сон

Мне приснился милый сон о весне!
Что я видел там во сне наедине?
Цвели сады у меня там вдалеке,
Во сне у меня хорошо было на душе!

Здоровый сон был у меня о весне!
И хорошо в нём стало тогда мне,
Я не скучал там радостно во сне!
И виделись мне кущи райские те!

Царство Небесное и кущи райские!
Под сенью божественное цветение,
Свободно дышится - благополучие,
Вижу обитель блаженных* во сне!..

Слышу - райских птиц пение!
Доносится издалека их звучание,
Запахи вокруг необычайные,
Голоса слышатся шёпотом все!

Сон ночи на Вербное воскресенье!
К счастью снится всё добродеяние,
Кому-нибудь принести пользу в деле,
Определённо положительно-нравственное!

(Ю.И.И. - 17.04.22 г)

Блаженных* - Блаженный — особый лик святых в христианстве, имеющий в различных христианских церквях разное значение.


Рецензии