Подари мне снегопад...

***
     "Подари мне снегопад..."(С.Васильев)


Мы в декабрьское злое небо
Смотрим каждый сквозь своё окно.
Прошлое, как золотая небыль,
А ладони помнят лишь одно:

Снегопад задевший за живое,
Выхватив, как фото наугад –
Зимний вечер у калитки двое;
Ты мне друг, любимый или брат?

Тишина. Луна глядит сквозь иней
Равнодушно, гордо, высоко...
А прозрачный вечер быстро стынет,
Просто Ты –давно и далеко...
    
     Дек.2021– апр.2022.


Рецензии