Знамя

Одинокий домик на краю станицы
У калитки воин вдруг остановился.
Бабушка на радостях кинулась к нему,
"Заждалась вас, милый,думала умру."

Бодро улыбаясь, вторил он в ответ:
"Рада нас ты видеть? Вот тебе презент."
Протянул старушке он пакет с едой, Бабушка в калитку кинулась бегом.

И выносит знамя, с гордостью в душе
Протянула руки, счастье на лице.
Выхватил он знамя, бросился топтать.
Мерзко улыбаясь , повторял опять:

"Рада ты нас видеть?Ну ка, повтори!"
-Нет, совсем не рада, ненависть в груди!
Думала ты русский и пришел помочь,
А ты душегубец, руки убрал прочь!

Бабушка согнулась, знамя подняла,
Слезы вытирая к домику пошла.
Смелость той старушки выше всех похвал.
Знамя и бабуля русский талисман.
© С. С. А. 2022г.


Рецензии