Весна22

Конец апреля.
Заморожен день.
И солнышка тепла  так мало!
Остатки снега набекрень.
И ручейки журчат устало.
Поют замерзшие скворцы,
Дрожа на проводах из льда.
Весна, ты где?!
Ты убежала,
Ты ушла?!
И лета тоже будет мало,
Ведь в мае не прогреется вода.
И...
Не наступив, уже торопятся вперёд
И осень, и промозглая зима.
И тянутся, как целый год!
Опять дожди, снега и лужи.
Такая краткая весна
С безвременной и нежеланной стужей.

      17.04.2022 Подмосковье.


Рецензии