Жизнь гения

Родился он когда мели снега,
В холодном и колючем январе.
И вьюги песня, колыбельною была,
И рисовал мороз узоры на окне.

Дышал камин, уютом согревал,
И нежность матери и дом родной
- Всю жизнь ему напоминал,
Про то как возгордился сам собой.

Летели годы словно ласточки весной,
Крылами время беспощадно раздробляя.
Пришла любовь и на листок строкой
- Легла, глаза слезами закрывая.

И вот апрельским утром помолясь
- Окутав плечи тёплым покрывалом.
Поставил точку в повести крестясь,
С последним не людским оскалом.

Родился он когда мели снега,
В холодном и колючем январе.
И вьюги песня, колыбельною была,
И рисовал мороз узоры на окне.



Канада              17.04.2022


Рецензии
Какая мощная драматургия!

Вря ли, такое произведение кого-то, оставит равнодушным!

Валентина Скопинцева   17.04.2022 10:54     Заявить о нарушении