Сонет и не сонет к весне 18 плюс 1997, 2022

1(Сонет)

В весне хочу я раствориться,
забыть заботы и печали,
ах, от чего угрюмы лица,
весна, а вы не замечали?
Растает снег. польются воды,
наступит день восьмое марта,
забудут женщины невзгоды,
не будут думать: "а что завтра?"
и будет сердце нежно биться,
и для чудесного сонета
строку добуду я у ветра,
от богу буду ждать ответа,
я буду на любовь молиться,
как раствориться? - нет секрета...

2 (Не сонет)

Секрета нет, нырни в весну
и в ней не бойся захлебнуться,
и безвозвратно  не вернуться,
и не кричи: "тону, тону",
ну, что ж? - хлебнёшь немного хмеля,
денёчки будут горячи,
не всё тебе, дружок Емеля,
сидеть недвижно на печи,
пора, вставай, иди навстречу
весне и песню запевай,
и душу изливай ты речью,
мечту из сердца изливай...
Ну, неужели не наскучило
сидеть? - так жди веленья щучьего
и рот пошире раскрывай,
сомненьем сердцем вновь затучило? -
пора, вставай, пора, вставай,
забудь про печь, садись в трамвай,
девиц глазами раздевай,
одежды прочь с их плеч срывай,
свои надежды  не скрывай
и их в объятья призывай....   


Рецензии