Мечта пенсионерки

Я на пенсию свою
Хлеба серого куплю.
Печенюшку к чяю,
Живу не скучаю.

Мало ем, мало пью,
Да всё денежки коплю.
Не будет другой обузы,
То куплю себе рейтузы.

Хотя-бы не новые,
Белые, лиловые.
Узоры корявые,
Лишь бы не дырявые.

Вот бы партия мне
Соточку добавила.
Я её  бы больным детям
По почте отправила.

Если только заболею,
Это с каждым может стать.
Днем и ночью мысли гложут,
Где бы денежек достать.

У меня мечта простая.
Как об этом не мечтать?
Если пенсию добавят,
Буду внукам помогать.

Чтоб таких как я соседок,
Могла в гости приглашать.
Вести долгие, беседы,
Чаем с тортом угощать.


Рецензии