Мемуары. Как бы

Уж давненько пролетело детство,
Юность проскакала на рысях.
Зрелость,как от юности наследство,
Клином журавлиным в небесах.
Вот такая жизнь, четыре строчки,
Осень жизни, как куда ни кинь.
С памятью порою заморочки.
Иногда же тысяча картин.
Словно памяти журнал листая,
Будто вспоминаешь о былом.
Всё картины жизни пролетают,
О хорошем, да и о плохом.
О плохом не буду, о хорошем,
За строкою поплыла строка.
Помню прорубь, снегом запорошен,
И попал туда я на коньках.
А открыл глаза я под водою,
Надо мною, светится квадрат.
За края схватился я рукою,
Помогли, чему я очень рад.
Лист перевернул, бушуют страсти,
Митинг в честь былого Октября.
Мне казалось абсолютным счастье,
Запылала юности заря.
Армия и здесь всё честь, по чести,
Проплывают тысячи картин.
И горланили в строю солдатском песни,
Бушевал в крови адреналин.
Всё проходит, служба за спиною,
Дальше, больше, всё как у людей.
Жизнь летела как само собою,
И любовь и тысячи страстей.
Дынь-дынь-дынь. Вперёд года летели,
Вот уже седая борода.
Дети вырастали с колыбели,
Дни прошли, как вешняя вода.
А теперь вот, жизнь плывёт к закату,
Поседели уж давно виски.
Пенсию приносят, как зарплату,
Так что всё в порядке, мужики.


Рецензии