Вербное Воскресенье

Вербница - чудо воскресенье!
Славится первое Божье цветение!
Освящается верба - благородие,
Земля подарит щедрое плодородие.

Изгони верба грусти терзания,
Людские сердечные страдания,
Изгони удушливые сожаления,
Возроди возвышенные устремления!

Одухотворённая верба воскресная
Оздорови всё телесное,
Олицетвори миром зримым
Со своей земли не быть гонимым.

Задумчивая верба мудрёная
В помощь Господом окрещённая!
Молитвами покаяния всполохни,
Людей по всей земле сродни.

Верба прекрасная, намоленная!
Не праведно, что вседозволенно.
Благослови ждать и дождаться,
Терпеть, крепчать, но не ломаться.

Не впадать в грех отчаянно,
Душе не мытарствовать неприкаянно.
Что в силах наших - изменить,
А что не в силах - полюбить!


Рецензии
Чудесный молитвенный напев! Спасибо! С Праздником!

Владислав Тишинов   17.04.2022 10:32     Заявить о нарушении
спасибо большое☀С Праздником🙏

Ирина Графова 1   18.04.2022 18:22   Заявить о нарушении