Если можешь, стань для кого-то светом

Жизнь - она не такая, чтоб каждым утром
Наполняться счастьем, как день - лучами
Мы так часто свет раздаём кому-то  -
Тем, кого, должно быть, в пути встречаем.

Их немало в общем - простых и сложных,
Откровенных, искренних и не очень,
И смешных и грустных, порой тревожных,
Энергичных и тихих, кто обесточен.

Есть ещё такие - с глазами неба
Не по цвету радужки, а по сути.
О таком могли бы они поведать,
Это самые сильные в мире судьбы.

Но не взять у жизни таким аванса -
Не даёт она, с кем играет в силу -
Никакой поблажки, ни доли шанса,
Даже если слёзно её просили.

И не важно где, и не важно с кем ты
И не важно, что преподносит случай -
Если можешь, стань для кого-то светом,
Поделись тем светом и станешь лучше.


Рецензии
Жизнь она не такая, чтоб каждым утром,
Наполняться счастьем, как день - лучами
Скупо свет свой, встречая, даем кому-то...
Надо чаще светить тем, кого встречаем.

Виталий Мещеряков   18.04.2022 14:51     Заявить о нарушении
"Надо чаще светить тем, кого встречаем..." - согласна, Виталий. Благодарю Вас за отзыв.

С теплом и светом,
Вера

Вера Милич   25.04.2022 08:46   Заявить о нарушении