Апрель ускользает

Апрель ускользает весенними ливнями,
Но снег иногда выпадает под утро.
Делю свою жизнь одной прямой линией
И буду считать сердца стук поминутно.
Я храню свою жизнь, как забытую книгу,
На полочке дальней в третьем ряду,
Я пытаюсь все догмы узнать и постигнуть,
И надеюсь, что ключ к своей дверце найду.
Эта дверь мне откроет мир новый и светлый,
Где весна будет буйно и ярко цвести,
Где вкушать буду я плод доселе запретный,
Где смогу я ошибки свои все простить.
Как же холодно стало, до дрожи, мурашек,
Ностальгия пытается верх одержать.
Положу от замка ключ в свой тайный кармашек
И не стану мосты за собою сжигать.
Трудно будет ломать, но еще трудней строить,
Мне б до мая дожить и рассеять туман.
Жизнь согреет меня, а потом успокоит,
Построив в душе моей маленький храм.
Посмотрю сквозь бокала стеклянное донце
И увижу, как тает весной белый снег,
А за снегом восходит в душе моей солнце,
И розовый брезжит на сердце рассвет.
Апрель открывает мне настежь все двери,
Жизнь я с полки достану, в ладонь положу,
Буду снова любить, надеяться, верить
И цветущий май в гости к себе приглашу.

Клари Сс

17.04.2022


Рецензии