Вербное воскресенье

Солнечный зайчик в окно заглянул,
В миг  разбудил и на ушко шепнул:
"Утро проснулось и надо вставать,
Вербу найти, её веток сломать.

В церкви потом её освятить,
В дом принести, в нём добро  сторожить.
Девку "стегнуть"-замуж ей выходить
И детвору, им здоровыми быть.

Взрослых, чтоб жили, трудиться могли
И нам Бог послал силы нашей земли.
Шлёпнуть скотинку, чтоб польза была.."
В вазу вербу положить, чтоб цвела.

Пусть оберегом прослужит весь год,
Когда воскресение вербное снова придёт.
Надежда Григорская. 28.03.2010г.
Рыбница.


Рецензии