Про затейников

Говорю же: здесь хвастаться нечем
И нельзя удивить белый свет,
Даже если закуплено гречи
На грядущие несколько лет.

Не всегда - кто имеет, тот платит.
От расплаты легко улизнуть.
И, конечно, роскошное платье
Не прикроет души кривизну.

А «затейники» следуют плану,
Призывая: «Гляди веселей!»
И наносят все новые раны
По доверчивой нашей Земле.

А Земля… что ей новые платья
И богатства немытой руки?
Отдышаться, немного поспать ей…
И проснуться от шума - реки.

13:00, 8 апреля, пос. Вырица, 2022


Рецензии