Спи чудак...

У пылающего костерка,
что швыряет во тьму искр салюты,
счастлив он...
Пусть уставший слегка.
Долго шёл, ради этой минуты.

И залатанный старый рюкзак,
вечно преданный спутник в дороге,
на "новьё" не заменит чудак,
жив пока, и несут ещё ноги.

Он чудес много видел в пути,
не расскажешь, и вряд-ли поверят,
как в пургу приходилось идти.
Как случалось убить в себе зверя,

Что хотел ему горло порвать,
чтоб себя бедолага не мучил.
Когда сил уже нету шагать,
этот зверь подводил его к круче.

Подводил, а чудак веселел,
наблюдая закат над долиной.
Он садился и долго смотрел,
на алеющий лик исполина.

Исполина, что замер в скале,
чтоб для вечности слыть охороной.
Чтоб гореть, не сгорая в огне,
чтоб держать
против зла оборону.

Это было тогда, а теперь:
костерок, ярких искр салюты.
Глубоко захоронен твой "зверь"...
Спи чудак, подремай хоть минуту.


Рецензии