Царю

Это дело было к сроку
По Захарии пророку.
Ярким светом озаренный,
Царь на сыне подъяремной,
И отверзтые уста
Славят Господа Христа.
Перед Ним, Царём надежды
Стелят верхние одежды,
Царский путь Его во храм
Устелив ветвями пальм.
Изумляется народ:
- Ожидаемый идёт!
Воспоём и воспарим,
Город Иерусалим.
Мы доподлинно узнали,
Что Царя царей распяли,
Много тысяч лет, как знать,
Ещё будем распинать
Преступленьями, войною,
Демократией двойною. (17.04.22).


Рецензии