Запуталось солнце в ресницах...

Запуталось солнце 
           в ресницах...
Припухшие веки
           от сна...

Ты спишь...
   А мне что-то не спится.
Сижу и смотрю
           на тебя...

С дыханием
          затаённым
стук сердца
          стараюсь унять.

Смотрю на тебя
          восхищенно -
словами -
         не передать...

Ты дышишь легко,
         просветлённо...
Упрямства слетела
         печать...

Лицо без прикрас
         и притворства.
Его б целовать...
         Целовать...

По детски обнял
         одеяло...
Улыбка блуждает.
         Чиста...

Мне нужно для счастья
         так мало -
сидеть и смотреть
             на тебя!...


 


Рецензии