Душа и я

Душа молчит. Зажалась и молчит.
Опустошённость в ней меня достала.
Её бы страстью вешней подлечить,
Чтоб от меня совсем не ускакала,
Чтоб не скулила и не рвалась прочь
От пасмурности жизни заржавевшей,
И не смотрела на меня, как в ночь,
Околдовать бескрайностью сумевшей.
Она молчит. Устала. И никто
Не может дать ей силу вдохновения,
И просит утром ей подать пальто,
Мне показав строптивости мгновение.
Но медлю я, не подаю… Я жду!
И жизнь, очнувшись, ум сбивает с толку.
А утро рдеет зорькою в саду,
Как дар небес, что бродит втихомолку.


Рецензии