Слоновья любовь

Как много моногамных пар —
Гиббоны, лебеди, пингвины.
Но есть «они», чей божий дар
Чарует. Впрочем, есть причины.

Неразделенная любовь
Любимых, весом больше тонны,
(Я, про известных всем, слонов),
Достойная созданий оных.

Объятья — их прикосновенья…
Любовь навек, как мед хмельной,
Нектар. И хоботов сплетенье —
Взаимность верности слепой.

Слух музыкальный, интеллект,
(И кстати здесь,   большие уши).
Составят многим паритет…
Блаженные живые души.

Художники… оставят след.
Вложивши кисть в послушный хобот,
Рисуют с легкостью портрет,
Как Рафаэль Мадонну. Повод?!

Бугристый череп, он — триумф.
Шлет блеск коричневых глазенок.
Мимишность и природный ум...     *
Она —  в душе совсем ребенок.

Умел бы, описал в стихах
Любовь слоновью — эко диво.
Не зря же мир на трех слонах
Стоял и зиждился, как символ.

*Мимишность — нежное, умилительное, трогательное, Викисловарь

ИКФ,  НОВЫЙ Авторский КОНКУРС –
"НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ" – /до 20 строк/


НА ФОТО АВТОР С ЦЕЛУЮЩИМИСЯ СЛОНАМИ


Рецензии
Анатолий, как всегда, на высоте, только не поняла, у них тоже неразделённая любовь?

Александра Усынина   12.05.2022 22:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александра, я имел в виду (см ответ Г.Вильховик), вторая рецензия, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   13.05.2022 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.