Вспомнишь

Один на один
Со всем, что осталось.
Помогут, конечно,
Но все так невнятно.

А сам-то захочешь
Узнать эту тайну?
Скорей бы на волю
К привычным укладам.

Но стержень из ртути
Кивает нам хмуро.
И дни чередою
Куда-то все тянут.

Пугали нас долго,
Но вышло, что мало.
Никто не научит,
Пока не упали.

Один на один,
Со всем, что осталось.
Ты вспомнишь о Боге
Под тем одеялом.

А.Н. Лазаренков
  25.11.2020


Рецензии