прощание

и все гладила, гладила, как зверька, я зеленую чашку для молока.
лето дразнит запахом шашлыка из кафешки за поворотом.
не жалеть, бросая, ненужный хлам, эвересты старого барахла,
отдарюсь, не глядя, другим отдам, сюда скоро заедет кто-то,
будет спать, обедать, и обживать, заправлять небрежно мою кровать,
и любить, и верить, и горевать, и курить с моего балкона,
и дружить с соседкой по этажу.
 
мне без куртки холодно, я дрожу, я жалею, помню и дорожу,
скотчем клею края картона.
я была привязана – рвётся нить, что опять срастется - не тронь, ни-ни,
знаешь, Боже, все же меня храни от внезапного переезда,
я такое снова переживать не хочу ни разу, едва-едва
в этот раз справляюсь, пока трезва, но по-детски внутри – нечестно!
 
ты на съемной – пасынок, не родной, только так хотелось к себе домой,
заливает черной глухой тоской, но отпустит. и невесомо
нарастёт тенётами память вновь, и побеги пустит, и даст вино
из незрелых ягод,
глядясь в окно
нечужого чужого дома.


Рецензии