Держа с приятелями спор...

Держа с приятелями спор,
Заокеанский Теодор,
Решил Россию посетить;
Медведя спящего позлить.
Нашёл берлогу, палку взял,
Сто грамм для храбрости принял...
Ворона рядышком сидела,
И с дуба на него глядела,
Как он, искусно изгаляясь,
И из последних сил стараясь,
И, уперев в усердьи ногу,
В медвежью сонную берлогу,
Самозабвенно палкой тычет;
Беду себе, как видно, кличет;
Всё не могла понять никак:
То ли больной он, то ль дурак?!...
В раздумьях "репу" почесала,
И назидательно сказала:
"Уж, лучше бы ты, дядя Федя,
Не трогал русского медведя.
Уж, если тот медведь проснётся,
Тебе штаны менять придётся!
Из лесу выгонит взашей!
Или ещё того хужей:
Когтистой лапою, как хлопнет;
Тебя в один момент прихлопнет..."
Что, угадайте, с Тедом сталось?
Лишь место мокрое осталось!


08.03.2022.      15:30


Рецензии