Моя не моя жизнь

В параллельной моей вселенной
заливается вновь будильник:
шесть часов, сон десятый прерван
его звоном немелодичным.

В параллельной моей вселенной
я в пижаме встаю с кровати :
кофе, сок, мужу сыр и гренки,
ну а всем остальным оладьи.

В параллельной вселенной снова
ждёт меня суета привычная :
дети в офис, а внуки в школу,
муж на теннис, всё как обычно.

В параллельной моей вселенной всё как надо и быт устроен :
есть квартира, есть дачка с садом,
всё солидно  и всё  достойно.

Ни метаний и ни сомнений, 
душу ночью ничто не гложет,
ни терзаний, ни озарений,
и стихов нет, конечно, тоже.

Но звенит , наконец,  будильник,
Слава Богу,  я просыпаюсь :
те же стены, стол, холодильник,
и родная вокруг вокруг реальность.


______________________


2 апреля 2022 г.

Коллаж автора


Рецензии