Предложение

"С отвращением замечал я бледность и бессилие всякого выражения. Я чувствовал себя погруженным в ничтожество и мелочи повседневной жизни..."
Э. Т. А. Гофман "Золотой горшок: сказка из новых времён"


Скажите, вы любите змей?
Не тех, что коварны и злы,
Не тех, что таятся между камней
И вяжут тугие узлы.

Скажите, вы любите змей?
Сидящих на берегах речных
Среди бузинных ветвей.
Зелёных и золотых?

Таких, чей шёпот как тихий звон
Хрустальных живых цветков,
Что погружает в волшебный сон,
Спасая от всех оков.

Таких, чьи объятья как знойный жар,
Как солнечный чистый свет.
И нет прекрасней их дивных чар,
Что новый зовут Рассвет.

И если вы любите этих змей,
Сыграйте с Ансельмом в игру.
И станьте на миг Серпентиной моей,
Резвеяв земную хандру!

14.04.22


Рецензии