Не напрасно

Свинцовый холод
Сделал серым камень.
И кто не с нами-
Лучше отходи.

Жизнь в Петербурге-
Это не забава.
Здесь проверяют
Лучшие черты.

В промозглой дреме
Мысли окунутся.
Рукой погладишь
Сфинкса на ветру.

И вдруг поймешь-
Все было не напрасно.
И оглянуться
Гордость не дает.

 А.Н. Лазаренков
   16.09.2021


Рецензии