Почему, дружок Апрель?

Написано под впечатлением страшного видеоролика,
где нацисты распинают на кресте, а потом заживо
сжигают молодого парня-ополченца...


На земле бушуют страсти –
Не цветенье, не весна,
Беспощадные напасти:
Злоба, распри и война.

Попираются основы
Гуманизма и любви
Зрелищем страстей Христовых –
Новой пляской на крови…

Крест… огонь… закат кровавый
Озарил  холмы и степь
И бесовские забавы:
Изощрённых пыток цепь.

Взрывы мин и вой снарядов
Заглушили птичью трель,
И весенние пенаты
Превратились в цитадель.

У меня к тебе вопросы:
Почему, дружок Апрель,
Не летят ракеты в космос,
А разят живую цель?

Не могу при всём старанье
Я понять, Апрель ты мой:
Ведь весна по расписанию,
А кругом - война войной...

Зло шагает по планете –
Нетерпимость и вражда.
Плачут ангелы и дети,
Плачет синяя звезда…


Рецензии
Z-Z-Z-Z-Z
C Днём победы в Великой Отечественной войне, уважаемая Галина Алексеевна.

Борякин Ола   24.05.2022 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ола!

Лина Чирко   24.05.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.