Оленевод

293.   

Мы весной мечтали победить,
Проклиная слякотную осень;
Ждали наступления лет восемь,
Но дана команда – отступить.

Эскадрильи громогласных слов,
Батареи пафосных реляций:
Полно генералы изгаляться,
Свой народ считая за ослов.

Лег ничком сегодня целый взвод,
Там же где вчера легла бригада.
А меж тем приказ – «Стрелять не надо!»
Уж озвучил наш «Оленевод».

«Русские солдаты – вашу мать,
Вежливые сдержанные люди:
Хватит расчехлять стволы орудий,
И вообще – довольно воевать».

Маршальской бравируя звездой,
Шутовские носит он пагоны;
Чем топтать бесцельно полигоны,
Шел бы гад работать тамадой.

Генералитет лишь тот в цене,
Что вершит дела с позиций силы:
Да воскреснут Жуков и Брусилов!
На войне, друзья, как на войне.

2022г.


Рецензии