Гавань гиперборейцев

…поближе к облакам и к Небу,
чтоб от Земли подальше…
Подобно сыну Зевса — Фебу, 
лук, стрелы и китару взявши,
Пифона-Змея светом истребив,
мы держим курс к ледовым горам.   
Гиперборейский прославляя миф,
мы учим числа — числа Пифагора. 

Мы — те, кто на конях погони
с ветрами Севера, вперегонки,
как на возницах-экшен-Фаэтоне,
случайной смерти, страху вопреки —
спешим навстречу снова к Солнцу,
сражаясь с Демоном Полуденной Ночи.
Уподобляясь в чём-то Змееборцу,
мы точим смелостью оракулам мечи.

Нас мало очень. Нас нет почти.
Мы соль морей сверхпресноводной суши.
Нас отыскать повсюду телом во плоти
навряд ли сможешь — мы поиск глушим.
Геолокация всегда тебе о нас соврёт.
Координат по трём осям, увы, не будет. 
Мы там, где время — задом-наперёд
без предсуществования события и судеб.      

1-го числа 3-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021


Рецензии