Птица сна

Птица сна
   не тронула ресницы.
За окном мерцают
   огоньки...
Я не буду спать-
   я на границе.
Часовой у стремени души.

Стерегу её я.
   Охраняю.
Чтоб душа,
   у сердца в поводу,
не умчалась бы к тебе,
   босая.
Где её в ночи я отыщу?!

Вдруг собьётся,
   в темноте блуждая...
До утра её посторожу.
А с рассветом, в путь
   благословляя,
на ближайший поезд посажу!


Рецензии