Весенний дождик

Черствый кирпич омывает
Влага целительней света,
Возвещая пришествие лета -
Только в нем окрыленная радость бывает,
И бывают любовные письма и грёзы.
Под девичьи слёзы
Капли бьют по лафету
Старинной пушки кремлёвской.
Весело Маяковского, Фета
Захлёбываешь с "Жигулевским".
Раскаты гремят оглушительней бомбы,
Беззаботность цветам ставя в упрёк.
Вспышки рисуют зигзаги и ромбы
Как в день Рагнарек.
До нитке промокший,
Петляя меж невидимых свай,
Бежит прохожий продрогший
На последний трамвай.
Бежит, спотыкаясь, забыв
Насладится запахом трав.
Дождь уйдет за обрыв,
Прелесть света забрав.
Изольёт всю тоску
Молодому ростку,
И в рассказе о Боге
Слёзы прольёт на дороги!


Рецензии