Это Родина, сынок

Это Родина, сынок,
У реки той бережок,
И росинка на траве,
И ракушка на песке.
В небе радуга встает,
До небес аж достает.
Лебедь плавает в пруду,
Я тебя к нему веду.
По дороге василек
Посетил вдруг мотылек.
Он над нами пропорхал,
А кузнечик ускакал.
Жаба прыгает в траве,
И улитка на листке,
Уж, что под ноги ползет,
Нам покоя не дает.
Воет волк в густом лесу,
Напугает он лису.
Заяц по полю бежит,
Пыль столбом за ним стоит.
Тучка по небу плывет,
Дождь на землю к нам идет.
Грянул гром, и вот гроза
Осветила небеса.
Под кустом растут грибы,
И они здесь ни одни.
Земляника, голубика,
Ежевика и черника.
И ореховый кусток,
Хвойно-лиственный лесок.
Белка скачет по ветвям,
Дятел долбит по стволам.
Поет трелью соловей,
И шныряет воробей.
Мухоморы ищет лось,
Он с лосихой пока врозь.
Кабаниха с кабаном
Разрыхлила все кругом.
Ищут желуди они,
Но они здесь ни одни.
Лось ударился в бега,
Потеряв свои рога.
Кричит по ночам сова,
Нагоняет страх она.
Солнце утречком встает,
В гости к ней луна идет.
И такой круговорот
Здесь бывает круглый год.
Хлеб горячий из печи,
И румяны пироги.
Стоит кружка с молоком,
Это наш с тобою дом.
Твой любимый бережок,
Это Родина, сынок.

16 апреля 2022 год


Рецензии