Гумилёв бы в меня не влюбился

Нет, в меня бы он не влюбился, для него я излишне  проста,
Он в дворянской семье родился, его кровь голуба и чиста.
Он влюблялся только в красивых, разноглазый поэт- акмеист.
А в него влюбиться – не диво.Жаль, что холоден он , как нарцисс.

Нет, в меня бы он не  влюбился. Гумилёв – монархист, офицер.
Пилигрим с душой гимназиста, обладатель галантных манер.
Для него я простолюдинка, и стихи я нескладно пишу.
И зимой  пальто с пелеринкой горностаевой  я не ношу.

Мы во времени разминулись, я любуюсь надменностью  скул.
Что -то мне немного взгрустнулось, на меня бы он и не взглянул.
Не влюбился бы , и не надо, и конечно же был бы он прав.
Ведь одно для него услада -созерцать, как гуляет жираф.

Но легли возле глаз морщины, крови жаждала дикая   рать.
В  годы те , легко, без причины можно было в любого стрелять.
По России метались тени, угрожая неправым судом,
Беспощадное было время. Где лежит он, не знает никто.


Рецензии