Враги, уж, сколько ни пытались...

Враги, уж, сколько ни пытались,
Россию под себя подмять;
Уж, как они ни изгалялись,
Стремились в грязь её втоптать,

Но, нет, Россию не сломило,
То, что с бедою шла беда,
А лишь характер укрепила,
Лихих столетий череда.

В боях кровавых, в тяжких войнах,
Смогла Россия устоять;
И в натисках бесперебойных,
Свою свободу отстоять.


27.03.2022.     15:55


Рецензии