Про красоту

Про красоту
Обманчивое явление
Красотой зовётся,
Даёт нам наполнение,
Коль искренне льётся.

Мир ей наполнен
В природе и у нас,
Но сильнее исполнен
Женский окрас.

Страшная сила
В ней заключена
Доведёт до могилы
Мужа и чина.

Если он поддастся
Низким порывам,
С головой отдастся
Похоти игривой.

Поэтому нам надо
Выше идти,
В душу и сердце
Путь свой найти.

Тогда у нас будет
Светлый порыв,
Беда нас забудет,
Дверь к нам закрыв.

И сила, что скрыта
В невинной красе,
Проложит открыто
Дорогу к судьбе.

Воспета веками
Поэтами, бардами,
Любовными сказами,
Геройскими сагами.

Но истины эти
Далеко не везде
Можно найти
И понять на себе.

Дан нам на благо
Эстетики дар,
Цените его
И не тратьте в угар.


Рецензии