Сам ты!

Хочу котлету под сто грамм,
С нарядною селедкой,
Чтоб Светка стол накрыла нам
И танцевала голой.

Проснулась раньше всех сама
И завтрак приготовила,
Детей с улыбкой собрала
И вслед сказала доброе.

Сама сажала огород,
Его же и полола,
Сама убрала урожай
И весь загнала в погреб

Сама поздравила свекровь
И тещу не водила,
Конфеты прятала в буфет,
А водочку не трогала.

Сама работала как вол
И деньги в дом носила,
Чинила плойки, чтоб сама
И свой утюг затертый.

Была красивой как огонь,
На зависть всем соседям,
Сама, дождавшись темноты,
Пристала в понедельник.

«Иди ты сам ко всем чертям»!
Жена трясла под утро.
«Чего ты бредил там всю ночь?
А ну гони получку!»

А.Н. Лазаренков
  06.08.2017


Рецензии