Цветок памяти...

      На «Цветок» Александра Пушкина


Лежит давно и не случайно
в старинной книге лепесток,
как будто спрятанная тайна
между страниц и нежных строк.
Кем он оставлен, для кого же,
что недосказанного в нём?
О чём цветок поведать может,
покинув книжный окоём?

Где расцветал и чьи рассветы
неслись над ним на вороных,
пока не стал в разгаре лета
обычной тайной для других?
Цветок любви или разлуки?
И как на жизненном пути
его однажды чьи-то руки
смогли у берега найти?

На сто вопросов нет ответов.
Их знает маленький цветок,
хранящий таинство секрета
в старинной книге между строк.

      ***


Рецензии
Ходим по краю, свои неудачи празднуя.
Заповеди те же, все просто иначе названо.
Язвы на теле общества больно.
Даже герои лишены тут почестей давно.

Бигден   17.04.2022 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за небезразличие и за экспромт...
(Хотя и не понял - это одобрение моих или Пушкинских строк, или...?)

Николай Дик   17.04.2022 10:25   Заявить о нарушении