Поправим

Устала вращаться
Планета Земля.
А может, что с осью
Случилось опять.

С экранов талдычат:
Не ешь и не пей.
Чтоб соки земные
Потомкам сберечь.

Тайфуны, торнадо,
Стихии разгул.
В Сибири пожары,
А где-то потоп.

Но вечного нету
Нигде и ни в чем.
И даже планеты
Съезжают с орбит.

Но нас, ведь немало
Людей развелось.
Мы грозная сила,
Дурная подчас.

А выйдем из дома,
В спортивных трико
И Землю ногами
Толкать все начнем.

Шагами, для тех,
Кто не сможет скакать.
Здесь главное вместе
И помнить куда.

Чтоб наша Земля
Закрутилась опять.
Нам надо трусцой
До Байкала бежать.

Навалимся миром-
Исправим дефект.
А Марсы потомкам
Оставим в дали.

А.Н. Лазаренков
  26.07.2021


Рецензии