Утро как очертание доли

***
Утро как очертание доли
Замелькает тишь серая дней.
Красота из восторга и боли
На душе словно цепкий репей.

Неужели мы так бесполезны
И подумаешь — жизнь это ложь...
На краю с вороными у бездны
И назад от нее не уйдешь.

Постоишь и надышишься вволю
Даль подарит сверкающий свет.
Поглядишь вниз на черную долю
Дом печальный упавших комет.

Боль в груди получаю ответом
Неужели себе изменю?
Небо черное вспыхнет рассветом
Я открыт золотистому дню.


Рецензии