Я видел птицу незнакомую Сон 18 плюс 1997, 2022

Я видел птицу незнакомую,
совсем неведомую мне,
пора откинуть грусть соломою,
взлететь, кружиться в вышине
с прекрасной птицей, странной птицей,
с печалью мне пора проститься
и быть счастливым, хоть во сне,
пусть всё на свете прояснится,
и новый день приснится мне,
в душе моей растает снег,
одежды снимут танцовщицы,
чтоб мне вдруг без стыда открыться,
и покорить и покориться,
мне в плен отдаться по весне...
Пусть будут все одежды скомканы,
и дева предо мной встаёт
без всех сомнений и забот,
мы с ней в любви утонем омуте,
нас страсть по комнате несёт,
где отыщу мечту искомую? -
как сладок мне запретный плод,
как  манит ласковая плоть,
пусть мне грехи простит господь,
кто от беды меня спасёт,
я видел птицу незнакомую,
она удачу принесёт?            


Рецензии