Взвейтесь костры сквозь синие ночи!

Скажи: зачем в далёком детстве
Тебя водили жечь костер?
Летели Искры, прям, из Сердца
Под Звёзд мерцающий шатёр...

Из брёвен вырвалось Пламя!
Впивалось языками в ночь!
И ты, под песню, Алый галстук
Мечтал: как неграм всем помочь!))

Ну, вот - Вселенная Волшебна
И исполняются Мечты:
В тебе проснётся Че Гевара? -
Сейчас на месте негра - ты...

Обложен, нагнут и повязан,
Пал под придуманный ковид,
Трясешься в тряпочке до храма,
Предавший Дух Свой - индивид...

Ну? Как тебе такая Сказка?
В темнице, где-то царь Макар,
И по неведомым дорожкам
На дно скатился самовар?

С отложенной копейки - свечку, -
Прости, всевышний и спаси,
Где Русский Дух, живущий вечно
И гнавший ворога с Руси?

Предал ты Зою с Александром...
Забыл, Как закалялась Сталь...
Кому теперь Василий Теркин
Вручит и Знамя и медаль?

А, голубые расплодились,
Их охраняет елей ряд,
содом с гоморой червоточят
И Площадь Красную едят.

Молчишь...
дожить, наверно, хочешь,
Ну, что ж, ты дожил до седин,
Уже не льется в горло водка,
И из динамика, лишь Сплин.

Эх, ты - народные напевы,
Рабовладельчество Руси,
Тащи по Волге Византию,
Талдыч: Помилуй и Спаси...

Жуй индексацию с ковидлой,
Альцгеймер и стабильность жуй,
И пусть тобою помыкает
Жид-ростовщик и пан-буржуй!

Фракталы, видно, расслоились
И в параллельности другой
Костры взвиваются ночами
И с песня снова зовет в бой!

Горят глаза и Юных Сердцем
Тьме нипочём не заглушить!

А, здесь...
Горнист уже не нужен...
Среди "сломавшихся дожить"...


Рецензии
Фракталы это сила! :) Надо это отдельной темой развить... Наверняка, в параллельной реальности - костры взвиваются в звёздное небо и Че жив...

Надежда Mew   14.05.2022 20:07     Заявить о нарушении
Я видел твою рецку)))
Че, пропала?
Ходи в гости)))

Олег Толстый   21.06.2022 02:48   Заявить о нарушении
Так лето же!))

Надежда Mew   30.06.2022 14:38   Заявить о нарушении